Flush DNS (limpia de dns)

En ocasiones se presenta un problema con los DNS, que no resuelven correctamente al mapeo IP debido a un problema de caching 8cache). Cuando intentas ir o ver un dominio en ocasiones continua resolviendo a la direccion IP anterior en lugar de buscar por la nueva y encontrar el registro correcto. Asi que, para solucionar este problema que es muy comun, realiza los siguientes pasos:

Microsoft Windows XP

Ve al menu inicio, sleeciona: ejecutar, teclea cmd y da clic en Aceptar. Cuando la pantalla negra aparezca, teclea el siguiente comando y presiona enter.

net stop

Despues teclea el siguiente comando y presiona enter.

ipconfig /flushdns

Reinicia tu aplicacion (navegador web o emaill).

Microsoft Windows Vista y Windows 7

Clic en el icono de Inicio y ve a Todos los programas > Accesorios, y busca la opcion Simbolo del Sistema. Asegurate de dar clic con el boton derecho en Simbolo del Sistema y elegir "Ejecutar como administrador". Cuando aparezca la pantalla negra, teclea el siguiente comando y presiona la tecla enter.

net stop

Despues teclea el siguiente comando y presiona enter.

ipconfig /flushdns

Reinicia tu aplicacion (navegador web o email).

Mac OSX

Navega por tu carpeta de Applications, abre Utilities, y da doble clic en Terminal. Teclea el siguiente comando y presiona enter.

dscacheutil -flushcache

Despues ingresa el siguiente comando y presiona enter.

lookupd -flushcache

No te preocupes si despues te da un mensaje de "Not found".

Reinicia tu aplicacion (navegador web o email).

Linux

Abre una ventana de terminal (ctrl T en gnome). Teclea el siguiente comando y da enter.

/etc/init.d/nscd restart

Reinicia tu aplicacion (navegador web o email).