Como instalar cloudflare en mi sitio

Este tutorial supone que ya se tiene una cuenta de Cloudflare. Si aún no se cuenta con ella, por favor visitar el sitio web de Cloudflare y hacer un registro para tener una cuenta gratuita. Instalar Cloudflare es fácil y sencillo.

Paso 1

Inicie sesión en el panel de control de Cloudflare y haga clic en «+ Agregar sitio».

Boton para agregar un sitio

A continuación, introduzca el dominio de su sitio y haga clic en «Agregar sitio». (No debe añadir www o HTTP/HTTPS, la raíz del dominio es suficiente).

ingresar dominio

Paso 2

En la siguiente página deberá seleccionar un plan de Cloudflare. Recomendamos comenzar con un plan gratuito “Free” que funciona bien para la mayoría de los usuarios. Luego haga clic en «Confirmar Plan». Puede leer más sobre las diferencias de los planes de Cloudflare aquí.

Paso 3

Cloudflare ofrece dos opciones. Se puede utilizar su CDN y protección (que acelera y protege sus sitios) o se puede usar simplemente su DNS. La mayoría de los clientes necesitan la primera, ya que así disfrutarán todo lo que Cloudflare ofrece. Para comprobar que su dominio sea habilitado asegúrese que la nube tiene color naranja. Si tiene récords adicionales tal como email (MX records) estos deberían ser «Off Cloudflare» (nube de color gris). Haga clic en «Continuar» después de haber verificado todo. Luego en cualquier momento puede modificar estos records.

Verifique que los registros DNS sean todos correctos.

Paso 4

Luego deberá cambiar los servidores de nombres en su dominio para apuntarlos a Cloudflare (use los que ellos proporcionan).

NOTA: los que se muestran en la imagen son ilustrativos, según el registro entregará DNS diferentes, por lo que hay que poner atención en los que proporcionan.

Debido a que Cloudflare es un servicio completo de proxy, así básicamente usted apunta su dominio a Cloudflare, y Cloudflare apunta al proveedor de dominio. No hay tiempo de inactividad (downtime) cuando cambia los servidores de nombres.

Después haga clic en «Listo, verifique los servidores de nombre».

Paso 6

Como parte del servicio Cloudflare te permite seleccionar la encriptación a utilizar, así como habilitar la redirección https, ya que por defecto ofrecen un certificado SSL totalmente gratuito, también opción de mimificar archivos, así como una compresión adicional de contenido Web.

Mismos que puedes configurar de la siguiente manera.

• El modo de encriptación SSL/TLS es Completo: Completo
  • Usar siempre HTTPS: ON
  • Minificador automático: esto es a consideración, apoyate de tu desarrollador para completar este campo, si no sabes cuál seleccionar dejarlos por defecto.
  • Brotli: On

Debe de quedar algo similar acorde a tus ajustes, ahora queda dar clic en: Finalizar.

Paso 7

Se presenta un resúmen y recordatorio de los dns a asignar ahora,  para concluir el proceso dar clic en: Verificar servidores de nombres

¡Y esto es todo! Su sitio Web ya tiene Cloudflare instalado.

• cloudflare