Tipos de registros y cómo usarlos

Registros A

Los registros A son el tipo más básico de registro DNS y se utilizan para apuntar un dominio o subdominio a una dirección IP. Asignar un valor a un registro A es tan simple como llenar/cambiar en el panel de administración de DNS una dirección IP a donde debe apuntar el dominio o subdominio y un TTL (time-to-live, tiempo de vida) que es el tiempo durante el que un registro DNS permanece almacenado en la memoria caché de un servidor.

Registros CNAME

Los registros CNAME son otro tipo de entrada DNS de uso común y se utilizan para apuntar un dominio o subdominio a otro nombre de host.

Como host, podemos usar CNAME para los clientes como un medio para poder cambiar la dirección IP de un servidor o grupo de servidores de forma transparente y sin que los usuarios tengan que hacer sus propios ajustes de DNS.

Registros de Intercambiador de Correos (MX)

Los registros de Intercambiador de correo (MX) se utilizan para ayudar a enrutar el correo electrónico según la preferencia de los propietarios del dominio. El registro MX en sí mismo especifica qué servidor(es) intentar utilizar para entregar el correo cuando se realiza este tipo de solicitud al dominio. Se diferencian de A Records y CNAME por la forma en que también requieren un valor de “prioridad” como parte de su entrada. El número de prioridad se usa para indicar cuál de los servidores enumerados como registros MX debe intentar usar primero.

Registros TXT

Un registro TXT se utiliza para almacenar cualquier información basada en texto que se pueda capturar cuando sea necesario. Lo más común es ver los registros TXT que se utilizan para contener datos SPF y verificar la propiedad del dominio.

Conclusión

Administrar tu propio DNS puede ser una tarea difícil, especialmente si nunca has considerado lo que esto significa o nunca has visto un registro DNS. Aunque puede ser bastante fácil comprender los tipos de registros en sí, conocer un poco sobre servidores de nombres, registradores y cómo se elige y utiliza un conjunto específico de registros DNS es un poco más difícil de aprender, pero es igual de esencial saberlo.