Cómo enviar correos utilizando autenticación en ASP NET

En el siguiente artículo te explicaremos cómo crear un formulario simple para envío de correos usando ASP.NET (en C#).

Procedimiento

Primero crea el formulario HTML (pruebamail.aspx).

Ahora dentro de un archivo llamado "pruebamail.aspx" guarda el siguiente código:

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="mail.aspx.cs" Inherits="SendMail" %>
<html>
<head id="Head1" runat="server"><title>E-mail test page</title></head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
Destinatario: <asp:textbox id="txtTo" runat="server" /><br>
Asunto: <asp:textbox id="txtSubject" runat="server" /><br>
Texto del mensaje:<br/>
<asp:textbox id="txtBody" runat="server" height="150px" textmode="multiline" /><br>
<asp:button id="btn_SendMessage" runat="server" onclick="btn_SendMessage_Click" text="Enviar" /><br>
<asp:label id="Label1" runat="server" text="" />
</form>
</body>
</html>

Ahora debes insertar el código de envío, hazlo dentro de un archivo llamado "pruebamail.aspx.cs" y adapta el mismo:

- Reemplaza "mail.midominio.com" con el host de conexión de tu servidor
- Reemplaza "[email protected]" con la cuenta de correo que vas a usar al enviar
- Reemplaza "P@SsW0rd" con la contraseña de la cuenta

using System;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Net.Mail;

public partial class SendMail : System.Web.UI.Page
{
protected void btn_SendMessage_Click(object sender, EventArgs e)
{
SmtpClient smtpClient = new SmtpClient("mail.midominio.com", 25);

smtpClient.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("[email protected]", "P@SsW0rd");
smtpClient.DeliveryMethod = SmtpDeliveryMethod.Network;

MailMessage mailMessage = new MailMessage("[email protected]", txtTo.Text);
mailMessage.Subject = txtSubject.Text;
mailMessage.Body = txtBody.Text;

try
{
smtpClient.Send(mailMessage);
Label1.Text = "Message sent";
}
catch (Exception ex)
{
Label1.Text = ex.ToString();
}
}
}

¡Ahora pruébalo! Ingresa a http://tudominio.com/pruebamail.aspx (reemplaza tudominio.com por tu dominio real), completa el formulario y verifica si te llega el correo.

¡IMPORTANTE! Luego de la prueba, NO olvides eliminar el formulario pues podría ser usado para enviarte SPAM.

¿Todo anduvo bien? ¡Ahora ya puedes implementarlo en tu sitio web!