Como solucionar el error Message Has Lines Too Long for Transport en cPanel - WHM

cPanel ha agregado una opción en su configuración en el WHM para permitir el ajuste de "Max Line Length for SMTP transports" y así poder 'solventar' el error "maximum line length for SMTP transports".

Y es que es probable que hayas visto este error en EXIM:

1nBxPK-0023Ax-M1 ** [email protected] R=dkim_lookuphost T=dkim_remote_smtp: message has lines too long for transport

Estos son los pasos a seguir:

1. Para acceder a este ajuste, debes de buscar en tu WHM “exim configuration” y en el Basic Editor ubicar “Max Line Length for SMTP transports”.
  2. El valor por default es de 2048, puedes ajustarlo a un número mayor si así lo consideras necesario. Un buen número a elegir podría ser: 50000, pero debes tener cuidado.
  3. Haz scroll hacia el final y da clic en Save.

Captura de pantalla para solucionr el error Message Has Lines Too Long For Transport en cPanel

Para asegurarte que el error 'Message Has Lines Too Long For Transport' no aparezca nuevamente, monitorea los logs de tu servidor de correos así como los de los clientes de correo. Si notas que los correos son rebotados debido al error exceeding the maximum line length, puedes hacer un ajuste extra.

Este workaround para el error "Message Has Lines Too Long For Transport" en cPanel puede ser efectivo no es la solución ideal.

Una solución más idónea para tus usuarios es el utilizar un cliente de correo diferente, ya que este error esta más relaciona con el programa utilizado para mandar correos que con el servidor. Algunos softwares para enviar correos electrónicos no formatean los mensajes correctamente, provocando el error  Message Has Lines Too Long For Transport.

Este error es más común cuando se utiliza Outlook, si deseas conocer como solucionar el error Message Has Lines Too Long For Transport en Microsoft Outlook da clic aquí.