Como agregar un subdominio nuevo a un dominio ya existente en Cloudflare

Para agregar un subdominio que se ha creado en el panel de control (sea cPanel, Plesk, WebsitePanel o SolidcPanel) deben seguirse los siguientes pasos.

Paso 1

Primero, debe crearse el subdominio en su panel de control de su web hosting, de otra forma Cloudflare no podrá ligarlo y no desplegará.

Paso 2

Debe ingresar a su cuenta en Cloudflare e iniciar sesión.

Paso 3

Seleccione el dominio al cual va a aplicar el nuevo subdominio dando clic en el deseado

Paso 4

De clic en el apartado DNS, del menú lateral izquierdo.

Paso 5

Cargará la siguiente pantalla.

De clic en el botón: + Agregar registro

Paso 6

Se crea un nuevo registro tipo "A", se indica el nombre (subdominio) a crear y se coloca la dirección IP del servidor en cuestión.

Puede conocerse cual es la dirección IP observando otro registro "A" ya existente.

Sírvase de referencia el siguiente ejemplo:

Y se da click en el botón: Guardar.

¡Listo! con ello se ha creado el nuevo subdominio, comenzará a resolver en los próximos 60 minutos, es decir, ser visible.

Nota: Se debe crear un registro "A" para www.subdominio.midominio.com y otro para subdominio.midominio.com