Te explicamos cómo solucionar el error utf8mb4_unicode_520_ci al importar una base de datos de Wordpres.

Ocurre que cuando migramos una web de wordpress a otro servidor, en el proceso de importar la base de datos en archivo .sql o comprimido (zip o tar) en el nuevo servidor por medio de phpmyadmin nos podemos encontrar con el error: #1273 - Unknown collation: ‘utf8mb4_unicode_520_ci’.

El error «#1273 – Unknown collation: ‘utf8mb4_unicode_520_ci’ en MySQL» es debido a que las versiones MySQL del servidor origen y destino son diferentes y no soportan la codificación utf8mb4_unicode_520_ci.

Lo primero que debes hacer, es conservar la calma; prosigue a descargar la base de datos que está dando problemas en un archivo con extensión .sql

Para solventarlo, se tiene que editar el archivo .sql con el editor Notepad++ (u otro editor de código) y remplazar todas las palabras utf8mb4_unicode_520_ci a utf8mb4_unicode_ci.

Captura de pantalla del remplazo de utf8mb4_unicode_520_ci en base de datos de Wordpress para corregir error

Toma nota que si tu base de datos es muy grande (pesada) Notepad++ u otro editor podría no soportar el abrirlo y entonces tendrás que editarlo mediante línea de comandos (terminal o SSH).

Hecho esto guardamos el archivo y lo volvemos a importar, con ello el error habrá desaparecido.