Como Instalar WordPress

1. Descarga WordPress desde la web oficial.
    2. Sube el archivo .zip a la carpeta de tu Hosting deseada.
    3. Extrae el contenido en la carpeta actual 1
    4. Crea una base de datos desde cPanel, Bases de Datos.
    5. Ejecuta el instalador desde la url de tu dominio o la url temporal.
    6. Completa la instalación y verifica el funcionamiento.

1 Esto va a generar una carpeta llamada wordpress dentro de la carpeta principal del Hosting public_html.

Lo recomendado es que antes de proceder con la instalación analices si es en esta carpeta en la que quieres tener la web, si quieres renombrarla para luego usarla con un subdominio o dominio adicional o si quieres mover los contenidos de esta carpeta a la carpeta principal del Hosting.

Descarga desde WordPress.org la última versión estable de este CMS, a tu ordenador.

Sube el archivo .zip descargado en tu ordenador al Hosting. Si vas a utilizar WordPress en una carpeta diferente de la carpeta principal /public_html, lo recomendado es que subas el archivo .zip a la carpeta principal y no a otra.

Una vez subido el archivo .zip recarga la carpeta principal /public_html para ver el archivo subido. Lo seleccionas y haces clic en el icono superior Extraer.

Esto va a generar otra carpeta llamada wordpress que dependerá de la principal, quedando como /public_html/wordpress

Ahora toca crear la base de datos para esta instalación de WordPress. Accede a tu Panel de Hosting, Bases de Datos, Crear una nueva base de datos.

Pones un nombre que no contenga espacios, acentos o caracteres especiales y haces clic en Crear una base de datos.

En esa misma pantalla, más abajo, debes crear el usuario que tendrá privilegios para poder usar esa base de datos y le generas una contraseña segura, preferible solo alfanumérica (letras y números).

Ahora asignale los permisos pertinentes a ese usuario que has creado para que pueda ejecutar consultas, escribir y realizar otras tareas en la base de datos. Hazlo desde la opción Añadir usuario a la base de datos.

Y selecciona todos los privilegios.

A continuación, desde una pestaña nueva de tu navegador, abre la url de tu dominio (o la url temporal si aún no tienes dominio asignado a tu Hosting) y lanza la instalación de WordPress (self-hosted).

Comenzando la instalación

WordPress te indica, en el primer paso del instalador, los datos que necesitas tener a mano para poder culminar el proceso con éxito:

1. Nombre de la base de datos
    2. Usuario de la base de datos
    3. Contraseña de la base de datos
    4. Servidor de la base de datos
    5. Prefijo de la tabla (si quieres ejecutar más de un WordPress en una sola base de datos)

Los datos relativos a la base de datos ya los habíamos colectado minutos atrás cuando creamos una para esta instalación.

El Host de la base de datos en Webempresa es siempre localhost, en otros proveedores tendrás que consultar.

¿Cual es el Host de mi base de datos?

¡Vamos a ello! tal como indica el botón de esa primera pantalla.

Ahora, con los datos de la base de datos que previamente has creado, cumplimenta los campos de la segunda pantalla de instalación de WordPress manualmente.

Si has puesto los datos correctos verás un aviso de que todo ha ido bien.

Ya puedes ejecutar la instalación de WordPress.

Ahora toca pasarle los datos del Título del sitioy datos de acceso del administrador del sitio web.

Tras pasar por esta fase de la instalación manual de WordPress, ya estás en disposición de hacer uso de la web.

Desde la url de tu dominio.com/wordpress/wp-admin podrás acceder al dashboard de la instalación realizada.

A partir de aquí, ya dentro del panel de administración de WordPress, comienza la aventura de diseñar tu sitio web con WordPress.